注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康的成长

2006.05快乐、独立的集体

 
 
 

日志

 
 

胡夫金字塔探险--黄新玥  

2010-10-17 23:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我一直想去胡夫金字塔看一看,据我所知胡夫金字塔是世界上最大的金字塔,它的四个斜面正对东、南、西、北四方,高136.5米,相当于40层摩天大楼,修建这个金字塔时,动用了大量的奴隶和劳工,修建时间长达3个月之久。

“叮铃铃” “叮铃铃”闹钟响起,我从床上爬起来,穿好衣服,一眼看见书桌上有一张古老的羊皮卷,我小心翼翼地将羊皮卷展开,“胡夫金字塔地图”七个安呈现在我眼前,我在做梦吗?揪一下自己会感到痛,难道是真的?顾不上吃早饭,以风一样的速度跑到好友苏浅浅的家,进屋后我将羊皮卷拿给她看,她问我从哪里捡来的,我再三给她解释这是上天赐给我的礼物,她相信了,并让我叫上宁寒和元亚一起去探险,路上人多互相好有个照应。当我们四个小鬼准备好行装,再次打开羊皮卷寻找前往的路线时,却被一阵风卷入了羊皮卷……

当我们睁开眼睛时,发现躺在沙漠里,四周一个人影也没有,尽管很害怕,可还是互相鼓励着爬起来一步步向前走。不知道走了多久,终于看见隐隐约约的人影,大家欢呼着,狂奔过去,人影越来越清晰,走进一看,是一个年龄和我们差不多大的男孩和一个年龄稍小的女孩。通过对话我们才知道男孩叫雷,那个女孩是他的妹妹叫闪电,他告诉我们这个地方是古埃及,他们正要去胡夫金字塔,原来他们的妈妈被抓去当奴隶修建金字塔了。突然,不知道从什么地方冲出来几条猎狗,我们尖叫着、躲闪着,而雷和闪电却不慌不忙地掏出随身佩带的短剑和猎狗打起来。不幸的是元亚因为躲闪不及还是被咬伤了,雷和闪电只有将我们带回了他们的部落。在部落里,雷给我们讲了许多古埃及和胡夫金字塔的事,也教给我们一些简单的自卫术,让我们能躲避野兽的攻击。几天后,元亚的伤势已经好了,我们向胡夫金字塔进发,去帮助雷解救他的母亲。

一路上遇到许多野兽,我们用雷教我们的自卫术,成功的躲避了野兽,经过千辛万苦的跋涉,终于来到了胡夫金字塔,它是那样的雄伟、壮观。

走进金字塔我们看到了一个奴隶,他告诉我们胡夫金字塔是埃及第四十三朝第二位法老,从他登基之日起就开始为自己修筑陵墓,目的是死后超度为神。当雷正要寻问他母亲在哪里时,一个士兵冲过来挥起他长长的鞭子,重重的打在那个奴隶身上,并将我们抓到胡夫面前,胡夫看到我们奇异的服装,在得知我们的来意后说:“只要你们能回答我三个问题,我就放了你母亲。第一、胡夫金字塔4个斜面误差不超过圆弧的几分?第二、底边长多少?第三、塔底占地多少平方米?”听到他提的这三个问题后,我心里乐开了花,他不知道我们是那个世纪来的,而且我对胡夫金字塔简直是了如指掌,这点小问题难不到我。我向前迈了一步,大声对他说:“听好了,胡夫金字塔的4个斜面正对东、南、西、北四方,误差不超过圆弧的3分,底边长230米,塔底占地5.29平方米。”胡夫一脸惊愕,没想到我们这个小孩如此聪明,只好放了雷的母亲。

我们同雷、闪电和他们的母亲一起回到了部落,大家为我们举行了胜大的篝火晚会,我们唱啊、跳啊…….

“叮铃铃” “叮铃铃”闹钟响了,原来是梦。不对,我手里怎么还拿着闪电送我的水晶球呢?

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018