注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康的成长

2006.05快乐、独立的集体

 
 
 

日志

 
 

精彩的排球比赛——余鹏  

2010-06-04 20:27:15|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    许多年前,令全国人骄傲的是中国女排,她们那飒爽的英姿,在球场上奋勇拼搏的精神让我们过目难忘。这一次,学校为了让我们强健体魄,开展了排球比赛这个活动。

    今天,是我们班队三班,我的心中又是紧张,又是高兴,终于等到了中午,我们班的队员大步流星地走上了场地,双方都准备就绪,比赛开始了。只听裁判员刘老师一声哨响,我们班的李浩睿左手把球往空中一抛,右手猛地往前一扣,球在空中划了一道完美的弧线,跃过了球网,稳稳地落在了地上。接着我们班有连赢了三次球,同学们都欢呼雀跃,加油声越来越大,就像雷一般,这是三班开始反超过来,两个半都互不相让,但最后我们还是以失败告终。第二局比赛开始了,大家的脸上都没有一丝笑容,气氛紧张到了极点,我的心“砰砰”直跳,担心这局又输了。比赛刚开始不久,三班的得分就超过了我们,我们都不知所措,李浩睿都急得哭了起来,后面的同学也慌了神。这时,黄老师在旁边鼓励着队员们,李浩睿一抹脸又全神贯注地投入了比赛当中。这一个球该黄俊翔发球了,我们的眼睛都齐刷刷地盯着他,不由得紧张起来。他咬紧嘴唇,死死地盯着手上的球,把球扣了过去,球几乎擦着网过去了,三班的同学没有接住,我们又得了一分。突然,三班来了个组织进攻,就在这千钧一发的时候,饶朗双膝跪地,把球掂了上去,吴旭鹏一个鱼跃把球打了过去,不偏不倚刚好落到对方的空地上,这时已经是814了,每一个人都认为这场比赛输定了,可是哪怕有一丝的希望坚持下去就可能成功。没想到奇迹真的出现了,我们班的队员专往三班的弱点打,两个球都飞出了场外,当到了1414时,我们欣喜若狂,但又唯恐最后一个过不去,只见球腾空而起,向那边飞去,他们接住了,我的心都提到了嗓子眼儿,但是球却没有过网,悬着的心才回到原位。第三局,尽管我们再努力,可还是输了。

    通过这次比赛我看到了我们同学团结互助、奋勇拼搏的精神,平时喜欢打闹的同学也都去棒球员们倒水,我们在场下也为他们助威。排球是要靠每一个队员团结一致,每一个球都需要队员们共同的努力。

    虽然我们这次并没有赢,但是我们表现出了最勇敢的一面。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018