注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康的成长

2006.05快乐、独立的集体

 
 
 

日志

 
 

压岁钱(屈晨雨)  

2010-04-27 16:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今过节不收礼呀,收礼只收压岁钱!

过节——每个孩子都喜欢,放炮——每个孩子都兴奋,压岁钱——每个孩子都梦寐已求……。

今年,我回到了老家——安岳玩。当~当~当~新年的钟声刚被鞭炮和烟花唤醒,我和我的兄弟姐妹就向同一个目标——端坐在沙发上的爷爷、奶奶发起了“进攻”。“祝二老新年快乐!”表姐抢着说。爷爷、奶奶把红包掏出来,我便挡在了表姐前面:“祝二老新年快乐,万事如意!“伸手接过了原来是给表姐的红包,并在她耳边说:“我的了!”气得表姐满脸通红。

大红包到手后,我找了个借口说去厕所,走进厕所开始数钱:“100、200、300……”哇!一共有900元!我激动极了,心想:如果再向大妈、小姑她们拜个年,不就成“小富翁”了吗?事不宜迟,说干就干!我一个箭步冲出了厕所,再次回到客厅。

“恭喜发财!”、“新年快乐!”“虎年大吉!”……N多吉利的话语从我嘴中冒出,一个个大红包飞入我的怀中,我开心极了,恨不得拿一个大喇叭让全城的人都知道我的快乐。

“抢糖喽!”不知道哪个大嗓门儿一声喊,我便冲到糖盆前,一把一把地抢,直到我的衣兜儿、裤兜、腰包全部装满了才肯停下手来,当然,我的另外2个大口袋——嘴巴和肚子也都装满了。

进到宾馆,哇!还有电脑,可我正玩得起劲时,一句我极不愿听到的话在我耳边响起:“宝贝,一个人把那么多钱……”“好了!给你嘛!”没等妈妈说完,我便把钱交到妈妈手中。 

虽然我没有一分物质上的收获,但我收获了一个道理——钱不是最重要的,长辈的一番心意才重要!

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018