注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康的成长

2006.05快乐、独立的集体

 
 
 

日志

 
 

我喜欢油菜花-余鹏  

2010-04-01 20:29:31|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油菜花不像牡丹那样富丽堂皇,不像荷花那样出淤泥而不染,也不像菊花那样婀娜多姿,更不像兰花那样清新飘逸,但它却以那默默无闻无私奉献的品质吸引着我。

星期天,我们去龙泉玩,那开满了金黄色的油菜花,有的油菜花已经全开了,花心里吐出了几根小巧纤细的花蕊,呈十字形的花瓣在绿叶的衬托下显得格外美丽。半开的油菜花像一位害羞的小姑娘,羞答答的遮掩着自己。有的还是含苞欲放的,像一个个绿色的小灯笼。一阵风拂过灯笼在微风中摇来摇去。引来了蝴蝶和蜜蜂在花海中翩翩起舞,可真是“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”啊!油菜花的叶子是从大到小排列的,叶子的边缘像刺一样锐利,上面有一颗晶莹粗大的露珠,在叶子上滚来滚去。一阵风吹来,油菜花扭动着那苗条的身体。远处一看,好一派壮观的景象,一片金色的海洋,金色的浪花一层层的涌了过来,一阵阵清香沁人心脾。

我从书上知道油菜花的作用也很多。油菜花结的果实可以榨油,也就是我们平常吃的菜籽油,你可别小看它,积少成多,就可以榨油了。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018