注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康的成长

2006.05快乐、独立的集体

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢迎春花-殷卓文  

2010-04-01 20:25:26|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春来了,花开了。看完了牡丹的娇艳,幽兰的淡雅,百合的纯洁,出淤泥而不染的荷花,还有桂花的十里飘香,再回头看这朵小小的,黄色的迎春花,又别有一番滋味。

院子里有许多迎春花,都栽在路边,把路都挡住了。枝叶密密麻麻,虽然枝上面只有几片叶子,但那几百几千根枝连成一片绿色。一片绿色之中有几个小黄点,这就是迎春花了。几片小小的黄花瓣,组成了迎春花。单个小花并不起眼,但一丛花,一片花,却十分美丽。一大片绿色中有无数朵黄花,正所谓:满枝尽带黄金甲。凑过去,闻一闻,竟没有香味,这朵简单的小花如此朴素,连香味也没有。

是啊,它不过是一朵不起眼的小花,不如牡丹国色天香,不如兰花清新飘逸,没有茶花的艳丽,没有玫瑰的浪漫。但他顽强。它之所以得名“迎春花”,是因为在冬天还没有结束,春天即将到来时开的花。他在二月迎着寒风怒放,再过一个月,大多数花都开了,它虽然不及其他的花儿那么美丽,那么娇艳,那么清香,但他始终是春季第一个开放的,他是第一个迎接春天的带头人。毛主席也曾写过一首诗,用来歌颂这种精神:

                          俏也不争春,

只把春来报,

待得山花烂漫时,她在丛中笑。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018