注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康的成长

2006.05快乐、独立的集体

 
 
 

日志

 
 

中秋月——殷卓文   

2009-10-19 22:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月亮挂在天上,我站在地上,站在地上的我看着挂在天上的月亮,是啊,中秋之夜,理所当然要赏月。

皎洁的月光带着几分轻柔洒在我的身上,软软的,光芒中透出凉意。那光变弱了,又变强了。抬头望去,一缕薄雾在月影上徘徊,好似失恋的小伙子,不舍离去。这缕雾很快散去,那轮圆圆的月亮发出皎洁的光芒。

站了一会儿,我忽然闻到一股桂花的清香。是楼下桂花树的香味?还是月亮上那颗桂树的香?不过也许月亮上还真有个白发苍苍的老头,正在砍一棵永远也砍不倒的桂花树。很老了,少说也有一千岁吧;很久了,少说也砍了一千年吧,还在固执的砍着。我好像看清了他苍老的脸,咦?怎么又渐渐模糊了。原来,一朵云飘向月亮,想挡住它的光芒。月亮动了动,累了,一头扎进云朵,睡着了,睡得好香……可一阵风吹醒了月亮,月亮不情愿的钻出云层,又一次放出光芒,照亮了这个它照耀了万年的地方。

看着这一切,我拿起一块月饼,放到了嘴里,伴着月饼的甜香,我吟诵起苏轼的《水调歌头》:明月几时有,把酒问青天;不知天上宫阙,今夕是何年,何时在人间?何时在人间……

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018