注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康的成长

2006.05快乐、独立的集体

 
 
 

日志

 
 

我眼中的关羽——许哲祥  

2009-09-09 08:19:17|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三国演义中的关羽是很有名的人物,他有九尺来高,胸前长须飘然,枣红脸色,丹凤眼,讲义气又有勇有谋。

关羽千里走单骑的故事充分说明了他讲义气,他冒着生命危险、过五关斩了曹操六员大将,突破重重阻拦护送刘备的家人到达关家庄与刘备会合。

你知道吗?我为什么说关羽这人有勇有谋?因为在关羽温酒斩华雄这段中充分说明了这点:当没有人能打败华雄时,关羽出来和华雄交战,不到一会儿华雄就被关羽打败并斩首了。

关羽水淹七军的故事就说明关羽很有谋略:因为这段里关羽把襄江的水口堵住,这一天晚上雨下得很大,然后他命令放水,接着洪水把驻扎在下游的于禁的七军全部淹死了。

这就是我眼中的关羽,希望我们大家向他学习,做一个守信用、不怕困难、有智慧的人。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018