注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康的成长

2006.05快乐、独立的集体

 
 
 

日志

 
 

我眼中的曹操——于舒  

2009-09-09 08:17:48|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我眼中的曹操白脸长须,身材魁梧,有勇有谋,很爱惜人才,是一代枭雄。

就说他有勇有谋吧。在“捉放曹”这一回中,谁也不敢杀董卓,只有曹操挺身而出,这就是他的“勇”。他到董卓府内去刺杀董卓,刚拿出七星宝刀,就被董卓发现了。曹操灵机一动,马上改为献刀。这个时候,吕布把马牵出来,曹操就快马加鞭,一溜烟,逃了。这就是他的“谋”。

咱们又来说说他爱惜人才吧。在“关羽过五关斩六将”一回中,爱惜人才的曹操抓住了关羽。曹操知道关羽不爱金银财宝,他爱马,为了让关羽留下,曹操就送给关羽他最爱的赤兔马,这匹马日行千里,夜行八百。可是,关羽一心想回到刘备身边,就骑着赤兔马过了五关斩了曹操的六将,跑了。曹操也不想追上关羽杀他,因为曹操很爱惜人才。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018