注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康的成长

2006.05快乐、独立的集体

 
 
 

日志

 
 

“鱼儿在水中灭火”——屈晨雨  

2009-09-09 08:16:49|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看到这个题目,你一定会认为我在胡闹,告诉你吧,这个“胡闹”的课堂就要开始了。

今天晚上,刚一上作文课,老师就发给我们每人三张纸条,并让我们标上序号①、②、③,老师说:“同学们,我们来玩个游戏,名字叫张冠李戴。”老师见我们莫名其妙的样子,神秘地一笑,又说“第一张纸上写‘什么人’,第二张写‘在什么地方’,第三张写‘干什么’。”虽然不知道老师葫芦里卖的是什么药,但同学们还是按老师的要求去做了。写完后,老师把纸条①和②收了上去,打乱顺序后,让我们从中分别抽取2张,与手上的纸条③组成一个新的句子并读出来。

同学们刚一抽到就爆笑不止,我也不例外,因为我拼出来的句子是“翠鸟在学校洗澡”啊?翠鸟也会洗澡?它的智商是1800吧!

老师连喊几声“肃静!”同学们这才停了下来,但是,也有一些忍不住的,“吃吃”的笑声从嘴角边滑出来。

老师让我们读出手中的纸条,古语云“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。”我觉得,应该是“教室后笑推前笑,一笑更比一笑强!”也难怪同学们会爆笑不止,那些句子实在是太搞笑了。什么“妈妈在森林里炒菜”、“爸爸在猪圈里玩皮球”、“老虎在笼子里给人看病”… …一个个荒唐可笑的句子引发了一浪高一浪的笑声,这笑声仿佛要把房顶给掀翻了!整个教室成了笑声的海洋。同学们有的笑得直不起腰,有的笑得滑到了地上,有的甚至笑出了眼泪… …其中,最好笑的要数我同桌的“鱼儿在水中灭火”,他蠃得了“最佳笑王”的称号。

通过这个游戏,我明白了无论是说话、还是写文章,一定要注意词语的搭配,否则就会闹出“鱼儿在水中灭火”的笑话了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018