注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康的成长

2006.05快乐、独立的集体

 
 
 

日志

 
 

凤 仪 亭——肖艾朵  

2009-09-09 08:15:33|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

古时候,董卓权大势大,大臣们心中虽有不平,但都敢怒不敢言。王充忧心如焚。王充深夜步入右园内,忽然,牡丹亭边传来一阵琴声,王充便走去,一看,却是歌女貂蝉,独自在对月长叹。王充告诉貂蝉,董卓有义子吕布,骁勇异常,因此想用貂蝉来行使“连环计”,引起父子火并……貂蝉答应了。

王充请吕布来府,第二天吕布果然到来,王充让小女貂蝉出见,吕布见她如此美丽,便请她坐下,王充对吕布说:“让小女配与将军。”吕布连声道谢。

三天后,王充请董卓来府,他见貂蝉非常漂亮,当天晚上就将她带了回去。

吕布知后,每次来到董府看望貂蝉, 都装作很伤心的样子,吕布十分心疼,从现在开始他很恨董卓。有一次趁董卓不在,吕布又来到董卓的府中看望貂蝉,把马栓在门口。貂蝉把吕布带到凤仪亭中,故意拖延时间,用亲密的语句与吕布亲谈。这时,董卓回来了,看见了吕布的马,而且他们还在恨亲密地谈话。马上就拿起吕布的武器“方天画戟”,向吕布杀去,吕布吓地连忙逃走。王充请吕布和他合作,他们把董卓骗进宫中,还带了许多士兵,故意关门,王充拿着刀追着董卓,董卓叫到:“我儿吕布呢?”吕布从后说:“我在这儿。”然后一刀杀死了董卓。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018