注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康的成长

2006.05快乐、独立的集体

 
 
 

日志

 
 

凤仪亭——黄俊翔  

2009-09-07 20:56:17|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我相信很多人都看过《三国演义》这本书吧,那也一定知道其中有个《风仪亭》的故事。下面让我再为你讲讲这个故事吧!

话说三国时期当时董卓是一个最有权势,最强大的人物,他权倾朝野连当朝天子也要让他三分,而且他还有一个出众的干儿子吕布为他做事,当时满朝文武都很怕董卓不敢言语。朝中的司徒王允很想除掉董卓但一直无计可施。一天王允正在自家后院散心,突然听见有人在长吁短叹,他掉头看见是府中歌伎貂婵。这个貂婵长得美若天仙,能歌擅舞。这王允看着貂婵后心生一计想出了对付董卓的好办法。

于是王允把吕布请到了自己家里来。吕布来后王允叫出貂婵为他倒茶,吕布一见貂婵就喜欢上了,看着貂婵吕布眼睛都发直了。王允就趁机答应吕布几天后将貂婵嫁给他,吕布高高兴兴的回家去了。第二天王允又将董卓请到了家里来。董卓来后王允又叫出貂婵为他献舞,董卓当时就被貂婵的美貌迷住了,立刻就把貂婵带回了家里。吕布知道后没办法就经常到董卓家去看望貂婵。就这样有一天貂婵故意让吕布到风仪亭去等她,然后又设计使董卓回家正好看见她和吕布在一起很亲密,董卓当时就大怒拿着吕布的画戟就向他刺去,吕布吓得赶紧跑了。这样王允和貂婵使董卓和吕布关系越来越不好,王允看准机会后让吕布下了除去董卓的决心,他和吕布商量好计谋后将董卓骗回到长安城,在城外成功的把董卓杀死,除掉了这个不可一世的朝中太师。

这就是风仪亭的故事。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018