注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康的成长

2006.05快乐、独立的集体

 
 
 

日志

 
 

《最美的八个字》读后感——曲径怡  

2009-09-07 20:51:51|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “假如你是我的女儿”这八个字对于我们来说并不意味着什么,但是对于天生残疾已经失去生活信念的那个女孩子却是莫大的鼓舞,那是她听到的世上最美的语言。这个故事讲述了一个女孩生下来就是聋哑人、裂唇,大家都嫌弃厌恶她,没有人疼爱关心她,她感到十分自卑和孤单,对生活万般灰心和失望。可是就在一次听力课上,老师在她耳边清楚而大声对她说:“假如你是我的女儿”!就是这简短有力、充满深情的八个字,让这女孩子深深地记住了。

这最美的八个字,仿佛滋润了她受伤的心田,在她心中燃起了一团火的温暖,仿佛点亮了她对生命的信心。她心中对老师充满了感激,正是老师对她的鼓励和关爱让她对生活重新树立坚强的信念,赋予了对生活的力量和勇气。爱让她记住了这八个字!老师,是我们心中最神圣的导师,老师说的每字每句也是最珍贵的人生启迪。老师说的这“最美的八个字”胜过了世上的千言万语,不仅让我们为之感动,更让这残疾小女孩重拾生命的自信。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018