注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康的成长

2006.05快乐、独立的集体

 
 
 

日志

 
 

游贵阳黔灵公园——黄新玥  

2009-09-07 20:44:19|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

妈妈出差去贵阳,因为工作时间不是特别紧张,顺便把我也带上了,坐了一天一夜的火车总算到达了目的地。

来到贵阳后的第三天,妈妈在项目部办完了事,便和同事约好带我去玩。因为时间关系黄果树瀑布和黔灵公园只能选择一个地方。我听说黄果树瀑布是一个很大很美的瀑布,而黔灵公园侧有聪明可爱的小猴子,我经过慎重考虑,最终选择了去黔灵公园。

黔灵公园在贵阳市郊区,它集云、贵高原的灵气于一身,也素有‘黔灵第一山’之称。是由象王岭、檀山、白象岭、等群山连结而成,面积达300公顷,解放后开劈为公园。山上古树参天、泉石奇特;有1500多种珍贵植物,100多种名贵药材,常见鸟类都有50多种。

到达黔灵公园我看到的是郁郁葱葱的树林、五颜六色的花草,老年人带着小孩在空气清新树林间玩耍,这里就像一个天然的氧吧。登到山顶望筑亭后,整个贵阳都在我的视野里。说完美景后不得不提黔灵公园的猴子,这里的猴子一点不也怕生,游人可以给他们喂水、喂食,它们都不会跑开,而且会很乖的配合你。妈妈也给小猴子喂了水的,可是我还是有点怕,躲在妈妈背后看着。妈妈同事的一个叔叔将矿泉水藏在背后,有一个小猴子趁他不注意将水抢到了树上,可是啊,它打不开盖子,就只有咬个洞来喝,真是逗死人了。我在想要是所有的野生动物都能跟人这么亲密,那该有多好啊!

我们还在黔灵湖划了船,在湖边我还看到了解放贵州的烈士纪念碑,听说抗日战争时期,著名爱国将领张学良、杨虎城曾经被囚禁在洞旁的“水月庵”中。此次贵阳之行虽然没有去著名的黄果树瀑布,但我看到了机灵、可爱,满山乱蹦的猕猴,我一点也不遗憾。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018