注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康的成长

2006.05快乐、独立的集体

 
 
 

日志

 
 

吕朝旖的作品(二篇)  

2009-09-06 18:23:11|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                   八月八日——在去了省博之后

       八月八日是我的生日,上午爸爸妈妈带我和我的朋友们去省博,下午在妈妈的画坊来一次生日聚会。

  我们先吃了一块小蛋糕后,打开一套新的恐龙棋就下,下着下着,才想起没看说明吕浩洋和张远慰看说明,我和谭朗月玩另一套看了说明,我先走,我拿着骨子一投5、4、2、6……她呢2、4、3、6……“我赢了”我叫了出来,不一会儿他们也下完了,于是就去打乒乓球,我们以吕浩洋、我、张远慰、爸爸的顺序打了一轮、两轮……

    赵惠宇和雷雪来了,我们玩蔬菜、水果,动物园,这个是只能说蔬菜、水果、动物才算对,除非三秒后才  说出。雷雪发了四张,纸我是平民。雷雪说:“天黑请闭眼。‘杀手’杀人。‘警察’找杀手。”是赵惠宇……第二轮……

最后我们依依不舍地回家了。

                                            三去省博

    第一次四川省博物院是零九年六月一日在星期一,我和我妈妈打算去看文物可周一工作人员休息,所以没看成。

    第二次去是在同一年的八月八日,我爸爸、我妈妈、我和我的朋友去草草地看了一下二楼。

    第三次是在第二次后的第三天,这回我才细细的看了二楼和三楼的一部分。                    

    我们先看的是书画馆。一进门六匹马就在眼前,这是徐悲鸿的《六俊图》然后有一副大字,是邓如石的《隶硒都赋》我爸爸说:“这是隶书,你看,日字的一横要先向左顿一下,然后象右些到位,直接提笔。”又走了一会儿。有两只鹤,是华喦的画,最后是南宋皇帝的《愈虞矣文手诏》字写的特别好看。于是,出了书画馆。

    然后青铜馆尖锐实用的兵器,有做工精细的瓶子,有古古怪怪的印章,厚重精美的碗和形象生动的俑。

    石刻馆的佛千姿百态,可大的佛头和佛身就分家了。我爸爸还让我骑在他脖子上看了佛身,果然脖子里有个小洞,也许就是用来固定佛头不乱摇动的吧。

    我去省博后的收获真不小。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018