注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康的成长

2006.05快乐、独立的集体

 
 
 

日志

 
 

我爱鸡——陈珏辰  

2009-09-06 18:17:14|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鸡是我最喜欢的动物之一。尤其是公鸡,它长的“高大魁梧”。头上顶着一丛火红的鸡冠,身上的羽毛油光水滑,走起路来威风凛凛。而母鸡的身形比公鸡矮小,肥胖的身体被短脚费力地支撑着,蛮可爱的。

我通过观察发现,公鸡每两个小时打一次鸣,每次打鸣的时候都要先扑扇翅膀,关键每次打鸣的时间都很准。怪不得很多古人用公鸡来计时呢。所以唐伯虎写了《画鸡》:头上红冠不用裁,满身雪白走将来。生平不敢轻言语,一叫千门万户开。

公鸡很好斗。有一次,我看见有一只公鸡为了一片烂菜叶,就把另一只公鸡给啄伤了。

鸡都爱啄石子,我在想:鸡啄了那么多石子不消化,不会被胀死吗?于是,我去问爸爸。爸爸说:“鸡吃石子是为了帮助消化。”听了爸爸的解释,我恍然大悟。啊!鸡可真有趣!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018