注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康的成长

2006.05快乐、独立的集体

 
 
 

日志

 
 

蜀国大将张飞——饶朗  

2009-09-06 12:52:00|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三国演义中有足智多谋的,也有英勇善战的,其中给我印象最深的要数张飞了。

在大家的印象中,张飞是一个有勇无谋的战将,但在一些战役中他还是使出了妙计。

在长坂坡一战中,刘备留下张飞断后,可张飞只有二十多名骑兵,怎能经受曹军的二十万冲击呢?张飞采用“树上开花”之计,让骑兵把马尾巴拴在树上,使马围着树转圈,从而制造出巨大的灰尘,让曹军以为有救兵,他又独自横刀立马当阳桥头,一声大喝“哪里去!”,吓得夏侯杰落马而死。

还有一次张飞大战张郃,张飞到张郃寨前叫骂,但张郃只是喝酒不理会张飞,张飞只好也在帐中喝酒。张郃得知后便连夜来劫营,可他冲进寨中才发现喝酒的张飞原来是个草人,可四面已杀出很多军马,张郃大败。

张飞虽然看似无谋,但他有时也是个有勇有谋的战将。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018