注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康的成长

2006.05快乐、独立的集体

 
 
 

日志

 
 

一堂赞美的课——王沛滋  

2009-09-05 09:29:17|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天,在作文课上,老师给我们每人发了几张纸条,还让我们三个同学为一小组。我们用疑惑的眼神望着老师,好像在问:“老师,这是要干什么呀?”老师看见了我们的眼神,告诉我们说:“这堂课是要互送赞美的语句。”“赞美的语句?”我心里一颤,我们根本没有注意过呀!更没有想过要赞美同学。有时候还爱挑一些同学的毛病,这赞美的语句怎么写呀?我忽然想起老师喜欢表扬一些爱回答问题的同学、字写得好的同学和作文写得好的同学,心里顿时有了底儿。

  开始写了,我心里还是有些忐忑不安,我的会不会不合适呢?而且我有时候还爱嘲笑一些的同学毛病,同学还会不会给我写赞美的语句呢?我这样想了好久才开始动笔,第一张写道:

吴旭鹏同学:

  你成绩好,字也写得好,还爱帮助同学,真能干!

......

不一会儿,我写完了。

  接着,开始互送了我把纸条递给其他同学,看见别的同学笑了,我才打开纸条一看,原来我作文写得好,上课也爱回答问题......我原以为我没有优点,当看到这些纸条时,我笑了。我要保持这些优点努力改正缺点。

  其实,人们往往爱把优点挂在胸前,把缺点挂在背后。总看见自己的优点,和别人的缺点,但是却没有看见和提起自己的缺点和别人的优点。

有时侯还有人总以为光是自己有优点,别人没有优点,就不把任何人放在眼里。其实,人人都是平等的,并不需要嘲笑别人,各有各的长处和短处,没有人只有优点没有缺点,也没有人只有缺点没有优点。只有人人善良才是最重要的,谁也不想因为鸡毛蒜皮的小事情吵架,那就不直了。如果,众多邪恶的人去攻击善良的人,那吵架算不了什么。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018