注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康的成长

2006.05快乐、独立的集体

 
 
 

日志

 
 

第一次卖报纸 ——马颢婧   

2009-09-04 19:43:40|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个人的一生有许多的第一次:第一次笑,第一次哭,第一次被老师批评,第一次上台领奖,然而,令我记忆最深刻的是第一次在大街上卖报纸。

      记得那一天,雨下了一整天,我站在宽敞的大街上,胆小的我,只会在原地打转,忽然一个声音传来:“婧婧,没事的。瞧,哪儿就有个叔叔,你就买给他。”喔,原来是奶奶在给我打气呢!于是,我咬紧牙,直起身,坚定地走上前去。“叔叔,请...请您买份报纸吧。”说话的时候,我是那样的勇敢,可让我意想不到的事还是发生了...“对不起,小妹妹,我没有带钱。”说完,他就转身走了。当时,我尴尬,我伤心,好像我的第一份报纸永远卖不出去似的,我的心一下落到了谷底,但是,想起一句话:“失败乃成功之母。”我顿时信心十足。

      我在广场上扫描着,忽然,我看到了一个阿姨,她戴着眼镜,我想戴眼镜的人就应该很有文化,有文化的人就应该很爱看报纸吧!于是,我走上前去,大声的说:“阿姨,买份报纸吧。”阿姨好像猜透了我的心思,说:“多少钱?我买。”我毫不犹豫的说;“阿姨,一块钱一份。”当阿姨把一块钱递给我的时候,我真的好想大笑,因为这是我的第一桶金。虽然最后我们小组没有得第一名,但是我们下次一定能卖的更好!

      一份耕耘,一份收获。只有努力,才有收获。只有付出汗水,才能结出丰硕的果实。昨天,我终于明白了这其中的道理;昨天,我们感受到了卖报纸的快乐;昨天,我们用汗水换来了自己的第一捅金!

 

                                                                                                                                   

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018