注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康的成长

2006.05快乐、独立的集体

 
 
 

日志

 
 

关于班上“小生意”的说明  

2009-03-04 18:56:39|  分类: 班级通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:大家好!

        最近,班上出现了公开买卖小文具赚钱的事,且全班有22人参加与,还有人当“二道贩子”,买的铅笔5角一支卖给别人1元,“生意”还相当好。作为班主任,我真是啼笑皆非,因为我认为:同学之间应该是友好、互助的,不应该是金钱关系,这种复杂的社会情绪不应该带到单纯的校园中来。校园对于仅8、9岁的孩子来说仍应是一片净土。

        我今天用语文课给他们讲了许多道理,再联系最近“蔡铭超”的圆明园兽头事件,我告诉他们:钱是买不来友谊的,世界上有许多比钱珍贵的东西等待他们去发现!

        所以,恳请您,今晚也询问、教育孩子,相信他们也愿意拥有同龄人的单纯快乐!

 

                                                                                      黄筱丹

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018