注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康的成长

2006.05快乐、独立的集体

 
 
 

日志

 
 

过中秋——余鹏  

2009-11-14 13:47:48|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,大街上张灯结彩,彩旗飘扬,每个商店的门口都插上了鲜艳的五星红旗,还有汽车上,小区的门口也可以看到五星红旗的身影,可是今天都下了一天的雨了,也不知道今天晚上月亮会不会出来呢?
       夜幕悄悄的降临了,我和爸爸妈妈一起来到阳台准备观赏月亮。这月亮就像一个调皮的小孩儿怎么也不出来,乌云散去了,月亮一点儿的露出了笑脸,它金黄金黄的,多像一个黄色的大玉盘挂在天空,天空中就想有一层不透明的玻璃,朦朦胧胧的,把周围的云也染成了黄色,清辉洒向了大地,好像给大地涂上了一层黄色的粉,穿过了一朵朵像青烟似的云。突然,月亮上有一个黑色的点儿在动,我想这一定是吴刚正在砍那棵永远也砍不倒的桂树吧!这时我不禁想起了唐代大诗人王维写的《鸟鸣涧》人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。
       一阵微风吹来,忽然我闻到了一股淡淡的清香,原来是桂花散发出的香味,远处的桂花在绿叶的衬托下显得特别美丽,那一串串桂花金黄金黄的,像小金钟,妈妈说:“这种是金桂,还有一种是银桂,它的花就是白色的。”
       爸爸把装月饼的盒子打开了,一边打开一边说:“月饼分为滇式、苏式、广式,传说,古代的人们怕天狗把月亮给吃掉,所以就制作了月饼来代替天上的月亮。”于是我们就一边吃月饼一边赏月。
       啊!多么美丽的中秋夜晚啊。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018