注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康的成长

2006.05快乐、独立的集体

 
 
 

日志

 
 

把孩子送到这里我们一百个放心  

2008-01-22 17:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的女儿肖艾朵今年7岁,现是成都市石笋街小学二年级五班的学生。为了让孩子有一个良好的学习环境,和许多家长一样,我们在孩子入学前走访了一些在本地各方面均比较出色的学校,比如实验小学、泡桐树小学、外语学校,也包括我们现在的石笋街小学等。经过多次了解和到学校实地考察,最后我们选择了石笋街小学。

女儿在学校一年多的时间里,因为学校负责任的独特的管理模式、老师过硬的教学水平和教学艺术,孩子很顺利地度过了从幼儿园到小学生的角色转换,很快适应了新环境。更重要的是孩子懂事了,成长了。记得今年上半年,学校与成都电视台33频道联合推出了《每日报道、故事人生》的“亲子互换”体验活动。该故事主要讲述我校五年级三班的成宇霄同学与青神县一个偏远乡村的饶杰分别互换到对方的家庭和学校,比较生动地记录了他们的生活和学习。我女儿非常认真,放弃了每天必看的动画片,连续4天每晚7:45都准时坐在电视机旁收看。看得出来,片中的情景打动了她,让她明白了许多。后来,她告诉我们,说自己一定要好好珍惜今天的幸福生活,要懂得大人的付出,要知道生活的艰辛,要节约。还要珍惜学校给提供的学习环境和老师同学的帮助,今后还要多帮助那些农村小朋友,做一个懂事的好孩子......。在一次学校组织的为留守儿童的募捐中,她还积极主动捐了30元钱。

听到女儿这些话,我们做家长的非常开心和欣慰,我们感谢学校为孩子提供正常教育的同时,更要感谢学校给孩子进行的素质教育,让孩子学会了做人,知道了成长。正如学校赖敏校长说的那样“让每一个孩子都有机会焕发生命的活力,都有可能焕发生命的活力,这是教育的伟大,也是教育的崇高!”

如今,孩子已经上二年级了,我们为当初择校的决定倍感欣喜,由衷的感到:把孩子送到这里我们一百个放心。同时,我们相信石笋街小学这所在改革中奋进、崛起、成功的学校,将继续以管理科学,队伍精良,学生整体素质好,教育科研意识浓的特点著称于成都,乃至全国。我们家长也以学校为荣,并十分愿意为学校的持续发展和美好未来出一份力。

 

 

 

 

成都市石笋街小学二年级五班

肖艾朵之父亲肖武昌

二00七年十月二十九日

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018